01 Maret 2008

Bugil didepan Kamera, jagan Dech..

Mencermati kasus peredaran film porno amatir yang dibuat dengan berbagai peralatan kamera dan ponsel setahun belakangan ini, kami dari Tim Kerja Gerakan 'Jangan Bugil Depan Kamera' menggelar kampanye via internet berjudul:

"ANAK MUDA INDONESIA: JANGAN BUGIL DEPAN KAMERA!"

Disinyalir terdapat 500 lebih cuplikan film porno yang menggambarkan hubungan sex orang-orang Indonesia yang dibuat dengan menggunakan Handphone dan Video Kamera. 90% adegan cuplikan film porno dilakukan oleh anak muda SMA dan Mahasiswa. 8%nya berasal dari rekaman prostitusi, para pejabat negara dan pemerintah (DPR dan Pegawai Negeri). 2%nya adalah cuplikan kamera pengintai yang mengambil gambar para wanita-wanita muda yang sedang bugil tanpa sadar di toilet ataupun di kamar hotel.

Perkembangan teknologi kamera ponsel ternyata berefek buruk. 500 lebih cuplikan film porno dibuat para pelakunya atas dasar senang-senang, tidak sengaja dan sebagian dijadikan alat kejahatan (rekaman perkosaan, penistaan, pelecehan).

Hal ini menjadi fenomena gunung es. Jangan-jangan, jumlah cuplikan film porno yang dibuat anak muda Indonesia telah mencapai ribuan klip? Jangan-jangan, anak muda kita tidak sadar bahaya yang mengancam, yang semula hanya iseng dan main-main, berubah menjadi mimpi buruk yang kelak akan menghancurkan masa depan mereka?

Tentunya tidak dengan menggunakan kotbah dan himbauan yang tidak mempan masuk ke telinga anak muda. Jalan alternatif dan ampuh untuk menghentikan atau mengurangi peredaran dan pembuatan film porno amatir buatan anak muda Indonesia, sebagai permulaan adalah dengan cara melakukan janji bersama, sumpah bersama untuk TIDAK BUGIL DEPAN KAMERA!

Maka , bila Anda mempunyai anak, teman atau Anda sendiri yang senang bereksperimen dengan kamera (ponsel kamera, webcam maupun kamera genggan/handycam) mari bersama mengucapkan janji:

DEMI MASA DEPAN KITA DAN INDONESIA YANG LEBIH BAIK
KAMI BERJANJI
TIDAK AKAN BUGIL DEPAN KAMERA!

(Janji ini telah dimulai sebagai sebuah gerakan pada bulan Januari 2007, di sebuah acara diskusi bersama mahasiswa FISIKOM UPN Jogjakarta. Embrio gerakan ini berusaha menyebarkan pesan untuk tidak terjebak dalam arus pornografi).

Ajak teman, saudara, anak, ayah, ibu dan siapa saja untuk mengucapkan janji di atas. Stop penyebaran dan pembuatan cuplikan film porno Indonesia. Selamatkan Generasi kita. Selamatkan Anak Muda Indonesia!

Penting Banget!. Meski tidak menolak sumbangan atau sponsorship, J.B.D.K secara kelembagaan sampai saat ini TIDAK PERNAH mengumumkan dalam bentuk apapun di manapun permintaan sumbangan atau sponsorship. Semoga berbagai pihak yang memanfaatkan Gerakan J.B.D.K demi kepentingan pribadinya sendiri, menghentikan berbagai perilaku yang bisa mencoreng kredibilitas, akuntabilitas serta transparansi Gerakan J.B.D.K! Dan kepada para penyumbang atau sponsorship diharap kehati-hatiannya serta melakukan cross-check secara kelembagaan!

Sumber : http://janganbugildepankamera.org/

Google Gratis.. Nggak lah!!!

Maunya Gratis... tis
Google Gratis, Nggak lah?
Yahoo gratis, nggak juga lah...

Nelpon Gratis atau Rp 0,01/detik... Nggak juga lah. Boong besar kali. Apalagi Internet Gratis mungkin cm beberapa tempat saja dan terbatas. :).
Telpon Rp 0,1/detik atau Rp 0,01/detik tentu bukan dari menit pertama, setelah menit kesekian setelah pulsa anda "terkuras".

Google sangat merajai dunia Internet di masa saat ini, mungkin juga kedepan. Siapa sih yang tidak kenal Google "Gak tau yah, Google aja kata teman saya".Banyak layanan yang ditawarkan secara "Gratis". Mulai dari : searching, Email, penyimpanan dokumen online, aplikasi perkantoran (Word/Spreadshhet mirip excell), Webmaster, Adsense, dan masih banayk seabrek faslitas yang bisa dimanfaatkan secara "gratis".
Bagaimana dengan Yahoo, siapa pengguna internet yang tidak punya email Yahoo, atau siapa yang tidak menggunakan Yahoo Mesengger (YM). Hehe mungkin sangat sedikit mereka yang tidak memanfaatkan fasilitas ini ya gak? YM kayak jadi "handphone" pribadi kita yang gak perlu bayar pulsa buat kirim pesan. Bahkan Yahoo dan Google mungkin sudah diperkenalkan sejak dini saat pengguna internet awam sekalipun. "Ayo Buka Google.com, ketik dan cari informasi yang nada inginkan" kata PAk Instriktur.

Gratis disini memang diberikan secara cuma-cuma oleh Google, mungkin sedikit berbeda dengan tarif selular yang sedag "berperang". Maaf kalau bahasan ini lebih mengkhusus menyoroti Google dan Yahoo, karena itu emang rajanya Internet saat ini kali. Faslitas Gratis tersebut seakan kita tidak bayar kecuali akses Interent anda jika dilakukan dari Warnet atau pakai HP atau interent berbayar lain.

Semua emang keliatan "Gratis".. emang gitu ya? Tapi jangan salah .. Secara tidak sadar kita telah di "jajah" pada masa emperium ini (salah masa gak yah) kali yah. Gimana tidak? Begini mungkin kita tidak tau "Server Google dan Yahoo" itu ada dimana, di Amrik sono kan mekipun itu Google.co.id atau yahoo.co.id (USA/Amerika Serikat). Nah data yang kita kirim / terima dari sana itu yang gak bayar.. berjuta-juta Byte (MB) data kita kirimkan ke Google, Yahoo, dll (pokoknya ke negara luar sana). Dari akses/tranfer data kita dengan menggunakan layanan Yahoo google dan kawan-kawanya.. Nah dari akses data ang mengalir ke sanalah "mereka" mendapat keutungan, membuat kita seakan jadi "kecanduan". Data yang mengalir ke luar dari indonesia sering dinamakan "trafik internasional" dan data yang bertukar di lokal Indonesia saja ada yang menamakan "trafik lokal / domestik". Pada trafik lokal data bertukar /muter malalui IIX (Indonesia Internet eXchange) atau Open IIX atau JIX (Jogja IX) atau Internet eXchange yang lain.

Tetapi mungkin emang lebih enak ada Google dari pada kita metani (mencari sendiri).. Kapan Indonesia punya Google sendiri yang bisa kayak Om Google sehingga trafik yang gak perlu ya... gak usah kelaur negeri. Saya pribadi sangat setuju Indonesia bisa membuat "sesuatu" yang bisa mengurangi ketagihan kita menggunakan trafik ke Luar negeri, apalagi untuk hal-hal yang kurang perlu.

Mungkin diakhir tulisan ini saya pingin bertanaya : berapa banyak orang yang meanfaatkan email lokal (misal Plasa, Telkom, dll) sebagai email utama? :)

01 Februari 2008

Buta warna-kah Anda??


Disbelah kanan adalah gambar titik-titik warna yang membetuk sebuah lingkaran, ada angka 15 tersembunyi didalamnya. Bisakah anda melihatnya?
Dulu waktu masih jadi mahasiswa th 1997 saya pernh lihat aat tes buta warna di Oraganisasi Mahasiswa di kampus (UKM). Alat test itu bisa diguanakn untuk mengetahui "Kebutaan warna" pada mata kita. Meskipun cuma Foto saja dan tampa sederahan bagi seseorang yang "normal" namun tdak demikian bagi orang yang "mengindap" buta warna.
Saya sempet punya juga alat tersebut hingga saat ini, dari hasil teman yang "merepro" dengan cara memfoto dan mencetak ulang (maklum benlum bnayak scan/foto digital) waktu itu. Dengan merepro mungkin akan sedikit merubah warna, meski kurang valid tetapi masih sama dengan yang asli.
Sekarang bagi anda yang ingin punya lata test cuku buka internet ada banyak gambar yang bisa digunakan untu melakukan tes, misalnya salahsatunya da disini : http://www.geocities.com/Colosseum/Sideline/5571/vidaurri_5.html

Program "Berharap Kaya" - Donasi Berantai??

"Marilah kita ciptakan dunia yang sukses berdasarkan kekuatan hati yang ikhlas,Marilah kita mencoba agar setiap orang sukses dan bahagia dalam hidupnya.Mari kita nyalakan cahaya di hati kita dan semampu kita membantu setiap orang agar tenang dan terang hatinya.Mari kita ganti kompetisi dengan kerjasama dan kita ganti kalimat "inilah hasil kerjaku untukku sendiri"dengan"inilah persembahanku untuk kita semua".Mari kita ubah kegelisahan dengan kedamaian dan kita ganti ketakutan dengan kasih sayang.Dengan memanfaatkan segenap kekuatan Fitrawi kita dan menyerahkan hasilnya pada Tuhan,biarlah hanya DIA yang menjadi referensi utama kita .Dan kita semua Tahu Tak ada yang tak mungkin bagi Tuhan"
Begitulah cuplikan pengantar email yang dikirimkan kepada saya dari bniatm@yahoo.co.id beberapa hari kemarin. Pertama saya kaget, saya dapat email dari ATM BNI? Setelah saya amati ternyata emailnya dari @yahoo.co.id bukan dari @bni.co.id. Subject emauil juga mengerikan yaitu : "download dan print segera 4 halaman". Ini adalah cuplikan dari attacthment (Program_Investasi.doc) yang ada di email tadi :
Beberapa hari kemari saya terima email dari Setelah 2 atau 3 minggu kemudian, cek saldo tabungan anda,hasilnya akan sangat luar biasa.Jumlah total yang akan anda terima bulan depan adalah :
  • Minggu Pertama Kirim 25 lembar 25xRp.15.000 Rp.375.000.-
  • Minggu Kedua (terjadi duplikasi ke-1) 25x25xRp.15.000 Rp.9.375.000.-
  • Minggu Ketiga (terjadi duplikasi ke-2) 25x25x25xRp.15.000 Rp.234.375.000.-
  • Minggu Keempat (terjadi duplikasi ke-3) 25x25x25x25xRp.15.000 Rp.5.859.375.000.-
  • Total Jumlah yang diperoleh dalam satu bulan …………………… Rp.6.103.500.000.-
Model ajakan ini adalah "donasi berantai" dengan harapan setiap orang yang membaca akan mendonasikan juga sebersar Rp 15.000,- x 4, begitu dan seterusnya (mirip dengan model MLM=Multi Level Marketing). Model "pengumuman" seperti ini sudah sejak lama sering ada secara Offline, yang tergeletak/tersebar. Sudah 3/4 tahun yang lalu saya juga pernah dapet ini via Offiline, eh sekarang ternyata masih ada juga?
Anda tertarik mengikuti? Maaf, klu saya tidak sama sekali :). Menurut saya ini bisa dikatakan sebuah "penipuan" karena emailnya mengatasnamakan ATM BNI, padahal bukan pihak BNI yang megirimnya, apalagi pihak mesin ATM-nya.

31 Januari 2008

What's that site running?

Pingin tahu apa yang ada "dibelakang" server web anda atau server sbuah web? Gak perlu repot-repot, cukup dengan beberapa klik saja. Anda bisa menggunkana tools onlin yang ada di internet antara lain yang sangat populer adalah Netcraft.
Pingin dapat info terbaru tentang server dan domain survey ada bisa gunakan netcraft juga di sini : http://news.netcraft.com/. Disini kelihata trend daam sebuah grafik mengenai laju pertumbuhan domain didunia dan juga tren server apa yang digunakan oleh enyedia layanan web dalam bentuk statistik yang mudah dibaca.
Selain itu anda juga bisa menggukana http://toolbar.netcraft.com/ untuk kenyamanan ada dalam browsing, ok selamat mencoba-coba.